小松菜じゃこ炒め レシピ・作り方

小松菜じゃこ炒め
  • 約10分
^▽^
^▽^
簡単で栄養満点です!

材料(二人分人分)

  • 小松菜 一袋
  • じゃこ(又はしらす) 30グラム程度
  • 鰹昆布だし 30cc程度
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1弱

作り方

  1. 1 小松菜をキレイに洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに切った小松菜、じゃこ、鰹昆布だしを入れて、水分を飛ばすように炒める。
  3. 3 水気が減ってきたら、醤油とみりんを入れて、さっと炒めてできあがり!

きっかけ

カルシウムを摂りたくて作りました。

  • レシピID:1700013289
  • 公開日:2015/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る