作り方
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- 1
- かぼちゃは適当な大きさにカットしたらレンジでチンしてやわらかくしておく たまねぎ、にんじん、にんにはみじん切りにする
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- 2
- フライパンにオイルを熱したらにんにく、玉ねぎ、にんじんの順にいれよく炒める しんなりしてきたらひき肉をいれ炒める 赤みが消えてきたらカレー粉をふりかけさっと混ぜ合わせる
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- 3
- トマト缶もいれ1分ほど混ぜて炒めたらかぼちゃと○もいれぐつぐつなってきたら火をとめルーをいれまぜる 溶けたらまた弱火にかけ2.3分ほど加熱したら完成
おいしくなるコツ
ルーは子供もたべれるように少なめなので大人向けには2.3個プラスしても^-^v
きっかけ
野菜をたっぷり使ったヘルシーなカレーが作りたくて
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