シンプル!かぼちゃの塩焼き レシピ・作り方
![シンプル!かぼちゃの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a13de86980b6894b5cfaed235ffa8fa313f5927.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(二人分人分)
- かぼちゃ小 1/4
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
かぼちゃを包丁で5~7ミリ程度に薄く切る。
分厚すぎると火が通りにくいので注意! - 2 フライパンにオリーブオイルをしき、かぼちゃをできるだけ重ならないように並べ、弱火の中火で焼く。
- 3 焦げ目がついたらかぼちゃを裏返して、塩をふり入れる。
- 4 焦げ目がつくまで再び焼いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩がかぼちゃの甘さを引き立ててます。