シンプル!かぼちゃの塩焼き レシピ・作り方

シンプル!かぼちゃの塩焼き
  • 約15分
^▽^
^▽^
とーっても簡単です。
塩がかぼちゃの甘さを引き立ててます。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを包丁で5~7ミリ程度に薄く切る。
    分厚すぎると火が通りにくいので注意!
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、かぼちゃをできるだけ重ならないように並べ、弱火の中火で焼く。
  3. 3 焦げ目がついたらかぼちゃを裏返して、塩をふり入れる。
  4. 4 焦げ目がつくまで再び焼いてできあがり。

きっかけ

シンプルに塩で食べるのが好きなので。

  • レシピID:1700013264
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る