アプリで広告非表示を体験しよう

大葉大量消費にも!鶏むね肉のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
家族も大好物!安い鶏むね肉でご飯がすすむメインのできあがり!
みんながつくった数 1

材料(二人分人分)

鶏むね肉
一枚
小さじ半分弱
小さじ1
醤油
小さじ1
小麦粉
適量
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
大さじ1
大葉
10枚~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切り、塩、酒、醤油できあがり下味をつける。
  2. 2
    小麦粉をたっぷり目にまぶし、サラダ油(分量外)を回し入れ、中火でこんがりするまで揚げ焼きする。
  3. 3
    途中、時々蓋をして中までしっかり火を通して下さい。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、マヨネーズ、ポン酢、千切りにした大葉を入れて軽く炒めてできあがり。

きっかけ

ご飯が進むおかずを目指しました。

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/24 22:19
マヨポンに大葉、良いですね( ^ω^ ) 美味しかったです。
M666
レポありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする