枝豆と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

枝豆と豆腐の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
マリリン32
マリリン32
少し残った豆腐と冷凍枝豆でスープを作りました。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 冷凍枝豆 1/3カップ
  • 1個
  • 創味シャンタンDX 小さじ2強
  • 水溶き片栗粉 30cc
  • 500cc

作り方

  1. 1 豆腐は2cmのサイコロ状に切る。
    冷凍枝豆は鞘から出す。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、豆腐と枝豆を入れて中火で1分ほど煮たら、創味シャンタンDXで味をつける。
  3. 3 (2)に水溶き片栗粉を入れてひと煮立ちさせたら、溶き卵を回し入れて、軽くかき混ぜながら火を通す。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

卵をふわっと仕上げるために軽くかき混ぜる程度にしてください。

  • レシピID:1700013203
  • 公開日:2015/07/24
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