材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 茄子
- 1本(100g)
- 合い挽き肉
- 35g~40g
- ●バジルドレッシング(キューピー)
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 3つまみ
- 追い鰹の(2倍濃縮)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを表示通りレンジで加熱し、冷水でしめ塩3つまみと追い鰹の汁を和えておきます。茄子は小さ目の一口大に切ってスチーマーで1分半チンします。
-
- 2
- フライパンに合い挽き肉を炒め、火が入ったら茄子と合わせた●を入れてさっと炒め合わせます。
-
- 3
- 器にうどんを盛り、②をかければ完成です。