茄子のミートスパ風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
残ったちょっとの挽肉で。火のついてる時間が短いって助かりますねー。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
茄子
1本(100g)
合い挽き肉
35g~40g
●バジルドレッシング(キューピー)
大さじ1
●ケチャップ
小さじ2
●砂糖
小さじ1/2
3つまみ
追い鰹の(2倍濃縮)
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを表示通りレンジで加熱し、冷水でしめ塩3つまみと追い鰹の汁を和えておきます。茄子は小さ目の一口大に切ってスチーマーで1分半チンします。
  2. 2
    フライパンに合い挽き肉を炒め、火が入ったら茄子と合わせた●を入れてさっと炒め合わせます。
  3. 3
    器にうどんを盛り、②をかければ完成です。

きっかけ

残り物、半端ものをつかって簡単ランチ。

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/04 15:44
パスタのバジルソースがあったので茄子のこんがり香ばしいスパうどんができましたヽ(^o^)丿 太いうどんで食べ応えあり♪コクウマでとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする