豆腐でヘルシー・卵サンド レシピ・作り方

豆腐でヘルシー・卵サンド
  • 5分以内
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
豆腐クリームを模してヘルシー目に仕上げた卵サンドです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹で卵の黄身と豆腐、マヨネーズ、顆粒コンソメ、マジックソルト、砂糖をボールに入れてよくかき混ぜます。そこへ細かく刻んだ白身とベーコンも加えてさらに全体よく混ぜます。
  2. 2 食パンに①をまんべんなく敷き詰めサンドして完成です。

きっかけ

豆腐クリームを使ったレシピを見てわが家のサンドイッチにも応用しました。

おいしくなるコツ

塩気が足りない場合はコンソメ、マジックソルトを足してください。

  • レシピID:1700013174
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般絹ごし豆腐ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る