厚切りベーコンと新玉ねぎのチーズイン卵焼き レシピ・作り方

厚切りベーコンと新玉ねぎのチーズイン卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
大好きなものを入れたものは美味しいのです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 厚切りベーコン 10g
  • ボーノチーズ(ゴーダ) 1/2本
  • 新玉ねぎ 1/8個
  • 明太子ドレッシング 小さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンと玉ねぎは6~7mm角に切り、チーズは2~3mmに切っておく。卵焼き器にベーコンを入れて弱火で1分熱し油をだし、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
  2. 2 ①に明太子ドレッシングを入れた溶き卵を入れて菜箸でかき混ぜチーズを加えてフライ返しで形を整えて焼き上げれば完成です。

きっかけ

残っていた厚切りベーコンとチーズを使って栄養たっぷり卵焼きを作りました。

  • レシピID:1700013160
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る