材料(3人分)
- 鶏モモ肉 または 胸肉
- 2切れ
- きゅうり
- 1本
- ★鶏ごまつゆ
- 1袋
- ★酢
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 白すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を沸騰したお湯に入れて茹でる。
粗熱がとれたら適当な大きさに裂く、または包丁で切る。
-
- 2
- きゅうりを薄切りにする。
-
- 3
- ★の材料をまぜあわせごまだれを作る。
-
- 4
- お皿にきゅうりの鶏肉をもってごまだれをかけ、白すりごまをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
トマトなどお好みのお野菜と
ご一緒にどうぞ。
きっかけ
鶏ごまつゆを
利用して
夏らしい料理を作ってみたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
本格的な味が簡単にできる!