材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ミニトマト
- 3個
- レタス
- 1かけ
- 薬味ねぎ
- 1本
- ごまだれめんつゆ
- 大さじ3
- ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋で冷凍うどんを2分ほど茹でて、ザルに上げて、水に洗って、氷で冷やしおく。
-
- 2
- ミニトマトは半分切って、ゆで卵も半分切る。レタスは洗って手でちぎって、水気を切る。おく。
-
- 3
- 薬味ねぎは1センチに切って、ごまだれめんつゆに入れて混ぜておく。
-
- 4
- 器に冷やしうどん、レタス、ミニトマト、ゆで卵を順番盛り付けて、ごまだれめんつゆをかける。
食べるとき、よく混ぜます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません