長ねぎのスクランブルエッグ レシピ・作り方

長ねぎのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
にんにくと一つまみの塩&チーズのシンプルな味付けで美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • 卵(L) 1個
  • 長ねぎ 7cm程度
  • 一つまみ
  • ミックスチーズ 大さじ1程度
  • オリーブ油 小さじ1
  • ニンニク 1/2片

作り方

  1. 1 長ねぎをみじん切りに、にんにくは薄くスライスします。フライパンに油とにんにくを入れて火をつけて弱火で香りをたたせ、長ネギと塩を一つまみ入れてしんなりするまで炒めます(中火)。
  2. 2 卵をよくとき、①のフライパンに流し込み菜箸でぐるぐるかき混ぜます。火が8割入ったらチーズを上に振り、火を止め蓋をして蒸らします。余熱でチーズが溶ければ完成です。

きっかけ

ちゃちゃっと一品。ニンニクが少し余っていたので長ネギと合わせて子供の好きな卵料理に入れました。

  • レシピID:1700013122
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2015/07/03 09:15
    長ねぎのスクランブルエッグ
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る