長ねぎのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(L) 1個
- 長ねぎ 7cm程度
- 塩 一つまみ
- ミックスチーズ 大さじ1程度
- オリーブ油 小さじ1
- ニンニク 1/2片
作り方
- 1 長ねぎをみじん切りに、にんにくは薄くスライスします。フライパンに油とにんにくを入れて火をつけて弱火で香りをたたせ、長ネギと塩を一つまみ入れてしんなりするまで炒めます(中火)。
- 2 卵をよくとき、①のフライパンに流し込み菜箸でぐるぐるかき混ぜます。火が8割入ったらチーズを上に振り、火を止め蓋をして蒸らします。余熱でチーズが溶ければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82015/07/03 09:15とっても美味しく頂きました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)