エビのオリーブオイル焼き☆ レシピ・作り方

エビのオリーブオイル焼き☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
えびをにんにくオイルで炒めただけのシンプルな一品です^-^v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○は合わせて前の晩から漬けて冷蔵庫で寝かせておく エビは殻をむき背ワタを楊枝などでとったらよく洗って水気をきっておく
  2. 2 片栗粉をまんべんなくつけていく フライパンに○をいれ熱したらエビをいれ酒をふり焼き色がつくまでしっかり焼いていく 塩コショウで味付けしカリッと焼けたら完成

きっかけ

エビがお安かったので簡単に焼いてみました!

おいしくなるコツ

塩コショウの加減はお好みで^-^v

  • レシピID:1700013114
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の粉物
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る