アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがたっぷり【鶏肉のみぞれ煮】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつにー
しょうがと大根おろしたっぷりでうまうまです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
200g
茄子
1個
かぼちゃ
薄切り4枚
ししとう
4個
大根
25g
しょうが
10g
だし汁(かつお)
300cc
薄口醤油
25g
みりん
25g
長ネギ(白髪ねぎ)
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁に醤油、みりん、大根おろし、しょうがを加えて、一煮立ちさせる。
  2. 2
    鶏肉に塩コショウ(分量外)をし、片栗粉を薄口付け180度の油で揚げる。茄子、かぼちゃ、ししとうは素揚げする。
  3. 3
    揚がったら、だし汁を引いた器に盛り付け、白髪ねぎを添えて完成。

おいしくなるコツ

しょうが、大根おろしをたっぷり。大根おろしの汁も投入です!

きっかけ

美味しいみぞれ煮を研究中。今回は鶏肉で。白身魚でも美味しいですよ。

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鶏肉のみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/26 10:18
からめてお弁当にも入れました!美味しかったです☆
シェリママ☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする