えのきとシイタケのガーリックバター炒め☆ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- えのき
- 1パック
- しいたけ
- 2ケ
- バター
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 塩コショウ
- 少々
- 白ワインOrお酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは石づきをカットし食べやすくカットする しいたけとにんにくはスライスする フライパンにバターをいれ熱したらにんにくを香りがたつまで炒める
-
- 2
- しいたけ、エノキの順にいれ酒をいれ蓋をし弱火で蒸し焼きにする 1分ほど加熱したら蓋を開け塩コショウしさっと炒めたら完成
おいしくなるコツ
お好みで最後にパセリや粉チーズをふっても^-^v
きっかけ
きのこがたべたくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません