アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーとほうれん草の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
レバーとほうれん草で貧血予防!?

材料(2人分)

鶏レバー
200g
ほうれん草
1/2把
☆生姜(チューブ)
5cm
☆しょう油
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
牛乳
100cc位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏のレバーは脂肪の部分を切り落とし一口大に切ったら、流水で2分ほど綺麗に洗う。
  2. 2
    ボウルにレバーと水を入れ5分ほど放置。
    水が濁ったら取り替えて同じことを2~3回繰り返す。
  3. 3
    (2)のレバーを牛乳に30分漬け込む。
  4. 4
    鍋に☆の調味料を入れて煮立たせ、水気を拭いたレバーを入れて中弱火で5分ほど煮る。
  5. 5
    煮ている間にほうれん草を1分ほどレンジにかけ、4等分に切っておく。
  6. 6
    (4)の汁気が少なくなってきたら、ほうれん草を入れて煮汁がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

レバーの血抜きをしっかりすること。

きっかけ

夕食用に作りました。

公開日:2015/07/06

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする