作り方
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- 1
- 鶏のレバーは脂肪の部分を切り落とし一口大に切ったら、流水で2分ほど綺麗に洗う。
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- 2
- ボウルにレバーと水を入れ5分ほど放置。
水が濁ったら取り替えて同じことを2~3回繰り返す。
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- 3
- (2)のレバーを牛乳に30分漬け込む。
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- 4
- 鍋に☆の調味料を入れて煮立たせ、水気を拭いたレバーを入れて中弱火で5分ほど煮る。
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- 5
- 煮ている間にほうれん草を1分ほどレンジにかけ、4等分に切っておく。
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- 6
- (4)の汁気が少なくなってきたら、ほうれん草を入れて煮汁がなくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
レバーの血抜きをしっかりすること。
きっかけ
夕食用に作りました。
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