みたらしお豆腐★ レシピ・作り方
![みたらしお豆腐★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ab2a8f8ff8962bfb7ff678d376799ac434554b0.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ○を合わせよく混ぜる 小鍋に入れ弱火でとろみがつくまで加熱する 荒熱をとり冷蔵庫で1時間以上冷やす 冷たい豆腐の上にかけきなこをふって完成
きっかけ
みたらし団子を食べたかったけどカロリーが気になるのでお豆腐で食べてみました^^v
おいしくなるコツ
砂糖の半量を黒糖に代えても美味しいよ^^
- レシピID:1700013010
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません