★”黒ゴマ味噌チキンソテー レシピ・作り方

★”黒ゴマ味噌チキンソテー
  • 約15分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
ゴマ×味噌で飽きないおいしさ!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2切れ
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ■味噌だれ
  • 黒ゴマペースト 大さじ3
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ4
  • 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • ■添え用の野菜
  • キャベツ 2枚
  • 水菜 1/3株

作り方

  1. 1 味噌だれの材料を全てよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏モモ肉は厚い箇所はきりひらいて薄くし、にんにくのするおろしをまぶして下味をつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から入れて蓋をし、ゆっくり弱めの中火で焼く。
  4. 4 こんがり焼き色が付いたら裏返して中まで火をとおす。
  5. 5 皿に盛って、ゴマ味噌だれを掛け、お好みの野菜を添えて完成。
    (画像は水菜とキャベツを添えて、ます)

きっかけ

大好物の鶏肉に栄養たっぷりな 黒ゴマペースト&味噌で コクアップ!

おいしくなるコツ

鶏肉はゆっくり火をとおすと ふっくら柔らかにしあがります。

  • レシピID:1700012978
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレごまだれ焼き鳥のたれ肉味噌ゴマドレッシング
関連キーワード
黒ゴマ ゴマ味噌 チキンソテー 味噌だれ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る