★”黒ゴマ味噌チキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌だれの材料を全てよく混ぜ合わせておく。
- 2 鶏モモ肉は厚い箇所はきりひらいて薄くし、にんにくのするおろしをまぶして下味をつける。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から入れて蓋をし、ゆっくり弱めの中火で焼く。
- 4 こんがり焼き色が付いたら裏返して中まで火をとおす。
-
5
皿に盛って、ゴマ味噌だれを掛け、お好みの野菜を添えて完成。
(画像は水菜とキャベツを添えて、ます)
きっかけ
大好物の鶏肉に栄養たっぷりな 黒ゴマペースト&味噌で コクアップ!
おいしくなるコツ
鶏肉はゆっくり火をとおすと ふっくら柔らかにしあがります。
- レシピID:1700012978
- 公開日:2015/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません