フライパンで作る鰆の塩糀焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
今が旬の鰆を塩糀につけて焼いてみました。
身はふっくらで脂がのっていてとっても美味しいです。

材料(2人分)

鰆の切り身
2切れ
塩糀
大さじ1
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    鰆に塩糀をまぶして3時間ほど置く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鰆を入れて中火で両面こんがりと焼く。

おいしくなるコツ

焦がさないように様子を見ながら焼いてください。

きっかけ

旬の鰆を買ったので。

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする