フライパンで作る鰆の塩糀焼き レシピ・作り方

フライパンで作る鰆の塩糀焼き
  • 約10分
  • 500円前後
マリリン32
マリリン32
今が旬の鰆を塩糀につけて焼いてみました。
身はふっくらで脂がのっていてとっても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰆に塩糀をまぶして3時間ほど置く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鰆を入れて中火で両面こんがりと焼く。

きっかけ

旬の鰆を買ったので。

おいしくなるコツ

焦がさないように様子を見ながら焼いてください。

  • レシピID:1700012634
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る