おから・野菜・きのこ入りの茄子ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- おから
- 50g
- 豚ひき肉
- 50g
- えのき
- 2分の1袋
- セロリの葉
- 50g
- 玉ねぎ
- 半玉
- 人参
- 2分の1本
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ2
- 茄子
- 1本
- ホールトマト缶
- 2分の1缶
- 水
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、更にみじん切りにした玉ねぎ、人参、セロリの葉を炒める。
-
- 2
- えのきを細かく刻んで入れ、豚ひき肉も入れて炒め火が通ったらおから、水、トマト缶、ローリエを加えて10分ほど煮込む。
-
- 3
- 塩コショウで味付けし、5mm幅に切った茄子を入れて茄子が柔らかくなり水分が少なくなれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません