サッパリ美味しい‼︎サーモンの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 刺身用サーモン
- 150〜200g(1柵)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- わけぎ
- 適量
- す漬一発(甘酢漬けの素)
- 材料が浸かるぐらい
- 塩こしょう
- 少々
- だし醤油
- 大さじ1〜1/2
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 柚子の皮(無いときはレモン汁)
- 適量
作り方
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- 1
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- サーモンは5ミリ幅ぐらいに切り片面に塩こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶしてヒタヒタの油でカラッと揚げておきます。
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- 2
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- 保存容器に千切りにした玉ねぎと甘酢漬けの素を適量とだし醤油を入れ、そこによく油を切った①とすりおろした柚子の皮を入れてしばらく漬けて出来上がりです。食べる時にはわけぎも添えて。
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- 3
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- ※甘酢漬けの素はうちではジョーキュウ醤油のす漬け一発ってのをいろんな料理に使います。オススメです。だし醤油は蒲田醤油のがオススメです。
おいしくなるコツ
サーモンを揚げるときは小麦粉をしっかりはたき落としてから揚げてくださいね。最後に強火にしてカラッと仕上げます。
きっかけ
南蛮漬けを簡単に作りたかったから。
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