『えっ⁉️大根を⁇』カリッ、ジュワッ揚げ大根 レシピ・作り方
![『えっ⁉️大根を⁇』カリッ、ジュワッ揚げ大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e1cff272d51daa155dac37a1396e8fa239a1363.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて一口大の乱切りにします。
浅めの鍋に大根を入れてひたひたに水を入れ、だし醤油で薄味に味付けし竹串が通るまで(少し硬めに)弱火で煮ます。 - 2 ①が煮えたら汁気をきって冷ましておき、片栗粉をまぶして180度ぐらいの油で薄っすら色づくまで揚げます。
- 3 ②を皿に盛ったら岩塩かクレイジーソルトを軽くふって出来上がりです。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので再現してみました。
おいしくなるコツ
片栗粉はつけすぎないように、良くはたいてから揚げます。
- レシピID:1700012554
- 公開日:2015/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 揚げ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません