『えっ⁉️大根を⁇』カリッ、ジュワッ揚げ大根 レシピ・作り方

『えっ⁉️大根を⁇』カリッ、ジュワッ揚げ大根
  • 約15分
  • 300円前後
ハラペコニブルス
ハラペコニブルス
外はカリッと中ジューシーで優しい味ですよ

材料(3人分)

  • 大根 1/3本(葉に近い方)
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • だし醤油 大さじ3〜4
  • 岩塩(クレイジーソルト) 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて一口大の乱切りにします。
    浅めの鍋に大根を入れてひたひたに水を入れ、だし醤油で薄味に味付けし竹串が通るまで(少し硬めに)弱火で煮ます。
  2. 2 ①が煮えたら汁気をきって冷ましておき、片栗粉をまぶして180度ぐらいの油で薄っすら色づくまで揚げます。
  3. 3 ②を皿に盛ったら岩塩かクレイジーソルトを軽くふって出来上がりです。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので再現してみました。

おいしくなるコツ

片栗粉はつけすぎないように、良くはたいてから揚げます。

  • レシピID:1700012554
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
揚げ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る