材料(3人分)
- カンパチ
- 1さく
- いりごま
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 大さじ1
- 刺身醤油
- 大さじ1
- 練りゴマ
- 大さじ1/2
- わけぎ
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
- わさび
- 適量
作り方
-
- 1
-
- いりごまをすり鉢ですって、そこに酒、醤油、練りゴマを入れてしっかり混ぜます。
-
- 2
- カンパチは斜めに削ぎ切りにして①で和えます。
-
- 3
- お皿に盛ってわけぎの小口切りと刻み海苔を散らしてわさびも添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
練りゴマは混ざりにくいのでしっかり混ぜてくださいね。
カンパチは削ぎ切りにしたほうが味が馴染みやすいです。
きっかけ
お店で食べて美味しかったのでマネしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません