餅と白菜のとろとろ煮。大根おろしとポン酢で♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
とろ~っとお餅だけど白菜と絡んで食べやすい♪味ポンで水炊きっぽく仕上がりました。

材料(1人分)

もち米
1/2合
白菜
100g
大根おろし
100g
味ポン
適量

作り方

  1. 1
    もち米を研いで水に半日浸しておきます。
    白菜は細めのざく切りにしておきます。
  2. 2
    水気を切ってミキサーに入れもち米がひたひたになるまで水を入れます。そしてよく撹拌します。
  3. 3
    レンジ対応できる食器に②を入れ白菜を乗せてラップをふんわりしてレンジで500w2分弱加熱します。加熱後よくかき混ぜて大根おろしをのせ、ポン酢を回しかければ完成です。

きっかけ

もち米とミキサーでトロトロのお餅ができるのを知って、鍋に入れて食べたトロトロ餅が恋しくてアレンジしてみました。

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
お餅ポン酢白菜もち米

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする