アプリで広告非表示を体験しよう

もみじおろしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさもえ
大根おろしアートで富士山を添えました。

材料(1人分)

うどん
1玉
うどんだし
400ml
牛肉しゃぶしゃぶ用
50g
長ねぎのみじん切り
適量
大根
5センチ
たかのつめ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もみじおろし作る。
    大根に菜ばしであなを開け、たかのつめをさしておろす。一部はそのままおろす。
  2. 2
    鍋にうどんだしを入れ、火にかけ沸騰したら
    牛肉を入れて色が変わったらうどん玉を入れ温める。
  3. 3
    器に盛り付け、大根おろしを富士山の型にのせて長ねぎを添えて
    できあがり。

おいしくなるコツ

牛肉の代わりに油揚げでも。

きっかけ

おろしうどんが食べたくて。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

まさもえ http://plaza.rakuten.co.jp/masamoe06/ ずぼらな酒好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする