材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- うどんだし
- 400ml
- 牛肉しゃぶしゃぶ用
- 50g
- 長ねぎのみじん切り
- 適量
- 大根
- 5センチ
- たかのつめ
- 1本
作り方
-
- 1
- もみじおろし作る。
大根に菜ばしであなを開け、たかのつめをさしておろす。一部はそのままおろす。
-
- 2
- 鍋にうどんだしを入れ、火にかけ沸騰したら
牛肉を入れて色が変わったらうどん玉を入れ温める。
-
- 3
- 器に盛り付け、大根おろしを富士山の型にのせて長ねぎを添えて
できあがり。
おいしくなるコツ
牛肉の代わりに油揚げでも。
きっかけ
おろしうどんが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません