じゃこてんと鶏皮のおつまみプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃこてん 1枚
- 鶏皮 1枚
- 大根おろし 適量(大きいスプーン山盛り1杯)
- ●ポン酢 小さじ1
- ●醤油 小さじ1/3
- ●にんにくのすりおろし 一片分
- 塩 一つまみ
- 粗びき黒コショウ ひとふり
作り方
- 1 フライパンで鶏皮とじゃこてんを焼きます。強めの弱火でじっくり片面3~4分〈鶏皮の好みの焼き加減で)ずつ焼きます。鶏皮の油はキッチンペーパーで吸い取ります。
- 2 大根おろしの水分を少し絞り大根としぼり汁に分けます。搾り汁小さじ2と●を混ぜ合わせタレを作ります。
- 3 焼きあがった①を一口サイズに切り鶏皮に塩こしょうをし皿に盛り付け、②の大根おろしとタレを一緒に添えれば完成です。じゃこてんにかけて召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません