じゃこてんと鶏皮のおつまみプレート レシピ・作り方

じゃこてんと鶏皮のおつまみプレート
  • 約10分
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
じゃこてんと鶏皮♪お酒のつまみにもってこいです。

材料(1人分)

  • じゃこてん 1枚
  • 鶏皮 1枚
  • 大根おろし 適量(大きいスプーン山盛り1杯)
  • ●ポン酢 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1/3
  • ●にんにくのすりおろし 一片分
  • 一つまみ
  • 粗びき黒コショウ ひとふり

作り方

  1. 1 フライパンで鶏皮とじゃこてんを焼きます。強めの弱火でじっくり片面3~4分〈鶏皮の好みの焼き加減で)ずつ焼きます。鶏皮の油はキッチンペーパーで吸い取ります。
  2. 2 大根おろしの水分を少し絞り大根としぼり汁に分けます。搾り汁小さじ2と●を混ぜ合わせタレを作ります。
  3. 3 焼きあがった①を一口サイズに切り鶏皮に塩こしょうをし皿に盛り付け、②の大根おろしとタレを一緒に添えれば完成です。じゃこてんにかけて召し上がれ

きっかけ

じゃこてんを買ったので晩酌に美味しい食べ方でいただきました。

  • レシピID:1700012404
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る