ラム薄切り肉とピーマンの旨塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
塩麹で味付け簡単!

材料(2人分)

ラム薄切り 焼肉用など
150g前後
ピーマン
2個
生姜
スライス1~2枚
塩麹
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1/2程度
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ラム肉に塩麹、お酒をふりかけ、軽く手で揉んで10分ほど置きます。
  2. 2
    ピーマンはヘタとワタを取り除いて、1~1.5cm幅に切ります。

    生姜はみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油と生姜を入れて熱し、ラム肉(塩麹は落とさずそのまま)を色が変わる位まで炒め、ピーマンを加えて強火で1分ほど炒めます。
  4. 4
    味をみて塩こしょうで調えたら出来上がりです。

きっかけ

ラム肉をジンギスカン以外の食べ方でメインになる料理に考えました。

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラム肉 ピーマン 炒め物 塩麹
料理名
ラム肉とピーマンの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする