材料(2人分)
- ラム薄切り 焼肉用など
- 150g前後
- ピーマン
- 2個
- 生姜
- スライス1~2枚
- 塩麹
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2程度
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ラム肉に塩麹、お酒をふりかけ、軽く手で揉んで10分ほど置きます。
-
- 2
- ピーマンはヘタとワタを取り除いて、1~1.5cm幅に切ります。
生姜はみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンにごま油と生姜を入れて熱し、ラム肉(塩麹は落とさずそのまま)を色が変わる位まで炒め、ピーマンを加えて強火で1分ほど炒めます。
-
- 4
- 味をみて塩こしょうで調えたら出来上がりです。
きっかけ
ラム肉をジンギスカン以外の食べ方でメインになる料理に考えました。
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