★”鶏モモ肉のボリュームピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
モモ肉+卵+マヨソースで
ボリュームのたっぷりの
メインメニューに!

材料(3人分)

鶏モモ肉
3切れ
小さじ1/4
こしょう
少々
薄力粉
適量
2個
とろけるチーズ
ひとつかみ
サラダ油
大さじ2
*マヨネーズ
大さじ3
*ケチャップ
大さじ1
*ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉はそれぞれ半分に切り(お弁当用に食べやすい大きさにそぎ切りしてもOK)塩こしょうをふって、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    たまごをときほぐして鶏肉にからめる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から入れ、蓋をして中火でゆっくり火を通す。
  4. 4
    *の材料をまぜてソースを作る。
  5. 5
    鶏肉を2~3分焼いたらひっくりかえす。
    残った卵液も全部入れ、とろけるチーズをちりばめて蓋をし
    再びゆっくり火を通す。
  6. 6
    チーズがとけて両面焼けたら器にもり、ソースをかかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ソースにすりごま混ぜると コクがアップします。

きっかけ

普通胸肉でピカタって作るんでしょうけど やっぱモモ肉のほうが 味があってボリュームもあって 食べ応えあるので。

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
チキンソテー夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理鶏もも肉ピカタ
関連キーワード
ピカタ モモ肉 ソテー ステーキ

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする