材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 3切れ
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 2個
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- サラダ油
- 大さじ2
- *マヨネーズ
- 大さじ3
- *ケチャップ
- 大さじ1
- *ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉はそれぞれ半分に切り(お弁当用に食べやすい大きさにそぎ切りしてもOK)塩こしょうをふって、薄力粉をまぶす。
-
- 2
- たまごをときほぐして鶏肉にからめる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から入れ、蓋をして中火でゆっくり火を通す。
-
- 4
- *の材料をまぜてソースを作る。
-
- 5
- 鶏肉を2~3分焼いたらひっくりかえす。
残った卵液も全部入れ、とろけるチーズをちりばめて蓋をし
再びゆっくり火を通す。
-
- 6
- チーズがとけて両面焼けたら器にもり、ソースをかかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ソースにすりごま混ぜると
コクがアップします。
きっかけ
普通胸肉でピカタって作るんでしょうけど
やっぱモモ肉のほうが
味があってボリュームもあって
食べ応えあるので。
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