★”ピザ風ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、たべやすい大きさに切る。
にんにくは薄くスライスかみじん切りにしておく -
2
ジャガイモは皮をむいて一口大に切り水にさらす。
切る。
ベーコンは食べやすい長さに切る。
コンソメは刻んで粉状にしておく。 - 3 電子レンジでジャガイモをチンして柔らかくする。
-
4
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れる。
香りがたったらベーコンと玉ねぎをかるく炒める。 - 5 ジャガイモ、ソーセージを加えてさらに炒め、コンソメ、マヨネーズとしおこしょうで味付けをする。
- 6 耐熱皿に移してチーズをかけて焦げ目がつくまでこんがりオーブンで焼く。
- 7 パセリを飾って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピザ風にアレンジしてごちそうに!