うどんスープのもとで簡単♪お雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
お野菜を薄く切ることで加熱時間短く素早くできます。マイタケエキスが美味しいです。

材料(3人分)

400cc
うどんスープの素
1袋
マイタケ
1/2株
にんじん
3cm程度
大根
3cm程度
おもち
3個
長ねぎ(あれば)
2cm程度

作り方

  1. 1
    にんじんと大根は薄切りにして千切りにする。マイタケは細かく手でさいておく。長ねぎは薄く輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水とスープの素、①で切ったものを加えて火をつけて煮立たせる。
  3. 3
    お餅は耐熱容器に入れてお餅の半分くらいつかる水を加えてラップをせずに600w40~50秒加熱(一つずつした場合)柔らかくなったらOKです。
  4. 4
    器にお餅をいれ、②を継いで完成。

きっかけ

うどんスープの素があるけどうどんがない・・・お餅を使って温まる一品を作りました。

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする