★”ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮をこそげとり、細切りにし、酢を入れた水に5分ほどつけておきます
-
2
ニンジンの皮をむき細切りにする。
水菜は根を取り、食べやすい大きさに切る。 - 3 鍋に湯をわかし、ごぼうとにんじんを2~3分茹でる。
- 4 3のあら熱が取れたら良く絞って水気を取り、ボウルに入れ*を加えてあえる。
-
5
水菜を添えてお皿にもりつけて完成。
(画像はあまった千切りキャベツも添えてます(^^ゞ)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりおいしく!