★”ごぼうサラダ レシピ・作り方

★”ごぼうサラダ
  • 約15分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
身体にいい根菜を
たっぷりおいしく!

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 1/2本
  • 水菜 1/2束
  • *マヨネーズ 大さじ3
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *味の素 小さじ1/4
  • *粒マスタード(あれば) 小さじ1/2
  • *白すりごま 大さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をこそげとり、細切りにし、酢を入れた水に5分ほどつけておきます
  2. 2 ニンジンの皮をむき細切りにする。
    水菜は根を取り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に湯をわかし、ごぼうとにんじんを2~3分茹でる。
  4. 4 3のあら熱が取れたら良く絞って水気を取り、ボウルに入れ*を加えてあえる。
  5. 5 水菜を添えてお皿にもりつけて完成。
    (画像はあまった千切りキャベツも添えてます(^^ゞ)

きっかけ

お惣菜の牛蒡サラダが好きなので ホームパーティ用に作りました

おいしくなるコツ

味の素をくわえて うまみアップ!

  • レシピID:1700012253
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダパーティー料理・ホームパーティごぼうごぼうサラダ人参サラダ
関連キーワード
ごぼう サラダ パーティ 惣菜
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る