骨付きバラ豚肉と野菜煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xiaolizi
軟らかくて美味しいです。

材料(4人分)

骨付きばら豚肉
250g
たけのこ
200g
人参
150g
大根
200g
醤油
大さじ4
大さじ3
砂糖
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    骨付きバラ豚肉を洗い、一回湯てて、きれいに洗って、水切りをおきます。
  2. 2
    野菜は大根、人参、竹のこを四角3cmに切ります。
  3. 3
    鍋に入れて、酒入れてから沸かす。沸かしてから、水と調味料を全部入れ、煮る。
  4. 4
    30分煮て出来上がります。

おいしくなるコツ

オイスターソーが使うこと。

きっかけ

冷蔵庫に食材がいっばいあるから、作りました。

公開日:2015/01/01

関連情報

カテゴリ
煮豚
料理名
骨付きバラ豚肉と野菜煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする