材料(4人分)
- 骨付きばら豚肉
- 250g
- たけのこ
- 200g
- 人参
- 150g
- 大根
- 200g
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- オイスターソース
- 大さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 骨付きバラ豚肉を洗い、一回湯てて、きれいに洗って、水切りをおきます。
-
- 2
- 野菜は大根、人参、竹のこを四角3cmに切ります。
-
- 3
- 鍋に入れて、酒入れてから沸かす。沸かしてから、水と調味料を全部入れ、煮る。
-
- 4
-
- 30分煮て出来上がります。
おいしくなるコツ
オイスターソーが使うこと。
きっかけ
冷蔵庫に食材がいっばいあるから、作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
煮豚
- 料理名
-
骨付きバラ豚肉と野菜煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません