★”大分名物「とり天」我が家風! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥胸肉を食べやすい大きさに切り、○の下味をまぶして20分以上室温で放置し、下味をつける。
- 2 ★の材料を加えてさらにもみこむ。
- 3 180度のサラダ油できつね色にこんがりなるまで揚げる。
- 4 塩コショウや、ポン酢などお好きなもので召し上がってください。
きっかけ
テレビでとり天紹介してたので 食べたくなった
おいしくなるコツ
衣はまぜすぎないように。 少しくらい粉っぽいほうがさくさくです。
- レシピID:1700012151
- 公開日:2014/12/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラテアート212021/03/27 16:48下味がしっかりと付いて、美味しくいただきました。レシピありがとうございました。