うちのわかめスープ レシピ・作り方

うちのわかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
ゴマ油と鶏がらスープがわかめと合います。

材料(2人分)

  • わかめ 適量(ひとつかみ)
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 300cc
  • ごま油 小さじ1位
  • しろごま 適量

作り方

  1. 1 わかめは水洗いして食べやすい大きさに切ります。小鍋にゴマ油を熱し水気を切ったわかめを加えてさっと炒めます。
  2. 2 水と鶏がらスープの素を混ぜ合わせたものを①の鍋に入れて一煮たちさせ、器に盛ってゴマを振りかければ完成です。

きっかけ

お夜食に温まる簡単スープを作りました。

  • レシピID:1700012126
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2016/02/08 22:07
    うちのわかめスープ
    美味しいスープですね~♪ごま油と鶏がらスープとわかめって、バリィさんとイヨノ助さんとハルぐらいに素敵な関係かも?(←お決まり。笑) ばーちゃおさん、ご馳走様!
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2015/01/31 00:02
    うちのわかめスープ
    わかめスープも簡単で美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る