作り方
-
- 1
- にんじんとジャガイモとカブは皮をむき食べやすい大きさに切る。
白菜も食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメキューブを入れて煮立て、
じゃがいも大根、にんじんを入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- ★2←の補足:火がとおりにくいジャガイモと大根、にんじんなどは、あらかじめレンジでチンしておくと
スピードあっぷです。
-
- 4
- 白菜とソーセージを加えて全体に火が通ったら、一旦火を止めてクリームシチューのルーを入れて溶かす。
-
- 5
- 生クリーム、牛乳を加えて再び火をつけ、塩と塩コショウで弱火で調味して完成。
おいしくなるコツ
カブの替わりに大根を使っても。
ジャガイモと大根は
火が通りにくいので
あらかじめレンジでチンしておくと
スピードあっぷです。
きっかけ
食べ応えのある濃厚味で
あったまりたくって!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃い!!!!!