★”とろ~り濃厚クリーム鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
我が家の鍋は
濃い!!!!!

材料(4人分)

*牛乳
200cc
*生クリーム
50cc
*塩コショウ
少々
*クリームシチューのルー
2個
*塩
小さじ1/2
*コンソメキューブ
1個
*水
250cc
白菜
5枚
にんじん
1/2本
ソーセージ
4本
カブ
1/2個
じゃがいも
3個

作り方

  1. 1
    にんじんとジャガイモとカブは皮をむき食べやすい大きさに切る。
    白菜も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に水とコンソメキューブを入れて煮立て、
    じゃがいも大根、にんじんを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ★2←の補足:火がとおりにくいジャガイモと大根、にんじんなどは、あらかじめレンジでチンしておくと
    スピードあっぷです。
  4. 4
    白菜とソーセージを加えて全体に火が通ったら、一旦火を止めてクリームシチューのルーを入れて溶かす。
  5. 5
    生クリーム、牛乳を加えて再び火をつけ、塩と塩コショウで弱火で調味して完成。

おいしくなるコツ

カブの替わりに大根を使っても。 ジャガイモと大根は 火が通りにくいので あらかじめレンジでチンしておくと スピードあっぷです。

きっかけ

食べ応えのある濃厚味で あったまりたくって!

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単夕食豆乳鍋クリームシチュークリームスープ
関連キーワード
クリーム鍋 シチュー 濃厚

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする