作り方
-
- 1
- くるみは細かく砕いておきます。キッチンペーパーに挟んで包丁の腹で抑えると簡単に砕けます。
大きさはお好みですが少し塊があった方が歯ごたえがあって美味しいです。
-
- 2
- 蕎麦は袋入りのゆでそばの場合はそのまま使います。
生そばを使う場合は別に茹でて水気を切っておきます。
-
- 3
- 付け合せ用のほうれん草は茹でて水に取り、気を絞り、3~4cm幅に切っておきます。
-
- 4
- ★の材料を鍋に入れてひと煮立ちさせ、味をみて塩で調えます。
そこへ蕎麦、ほうれん草を入れてもう一度煮立たせ、器に盛り付けてから砕いたくるみをのせて出来上がりです。
きっかけ
くるみが体に良いと聞いたので、できるだけ毎日少しずつ食べるように心がけています。
温かいお蕎麦のアクセントに加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません