砂糖を使わないシンプルきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プチなすび
娘が気にいってくれて よく食べてくれる一品です。
みんながつくった数 1

材料(二人分人分)

ごぼう
300g
ごま油
適量
大さじ1
大さじ4
醤油
大さじ11/2
みりん
大さじ1
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうを洗い 包丁の背で皮を剥き 千切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し 切ったごぼうを入れて しんなりするまで気長に炒める
  3. 3
    酒と水を加えて炒める
  4. 4
    酒と水が半分くらい水分がとんだら 醤油とみりんを加えて 汁気がなくなるまで炒める
  5. 5
    火を止めていりごまを加えてサッと混ぜたら出来上がり

きっかけ

シンプルな味付けのきんぴらが食べたくて。

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう

このレシピを作ったユーザ

プチなすび 料理は苦手(×_×)でも 少しでもうまくなりたいと日々修行中!!! 美味しいご飯が作れるように頑張ります!!!

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/02 16:56
シンプルなのに美味しい!が良いですね。 ごちそうさまでした!
有難うございました
コメントありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする