砂糖を使わないシンプルきんぴらごぼう レシピ・作り方

砂糖を使わないシンプルきんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
プチなすび
プチなすび
娘が気にいってくれて よく食べてくれる一品です。

材料(二人分人分)

  • ごぼう 300g
  • ごま油 適量
  • 大さじ1
  • 大さじ4
  • 醤油 大さじ11/2
  • みりん 大さじ1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 ごぼうを洗い 包丁の背で皮を剥き 千切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し 切ったごぼうを入れて しんなりするまで気長に炒める
  3. 3 酒と水を加えて炒める
  4. 4 酒と水が半分くらい水分がとんだら 醤油とみりんを加えて 汁気がなくなるまで炒める
  5. 5 火を止めていりごまを加えてサッと混ぜたら出来上がり

きっかけ

シンプルな味付けのきんぴらが食べたくて。

  • レシピID:1700011983
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう
プチなすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る