にんじんと切り干し大根のきんぴら★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
簡単で栄養たっぷり★お弁当にも^-^

材料(2.3人分)

にんじん
1本
切干大根
ひとつかみ
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    切干大根は分量外の水で戻したらさっと洗い水気をかるくしぼっておく にんじんは細切りにする フライパンに油をいれ熱したらにんじんをいれ炒める
  2. 2
    少ししんなりしてきたら切干大根をいれみりんもいれて炒めていく しょうゆと砂糖もいれ全体的にしんなりするまで炒めていく いりごまをふって完成

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子をふっても^^

きっかけ

栄養のあるおかずを作りたくて

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする