にんじんと切り干し大根のきんぴら★ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- にんじん
- 1本
- 切干大根
- ひとつかみ
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 切干大根は分量外の水で戻したらさっと洗い水気をかるくしぼっておく にんじんは細切りにする フライパンに油をいれ熱したらにんじんをいれ炒める
-
- 2
- 少ししんなりしてきたら切干大根をいれみりんもいれて炒めていく しょうゆと砂糖もいれ全体的にしんなりするまで炒めていく いりごまをふって完成
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子をふっても^^
きっかけ
栄養のあるおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません