★”安いお肉をゴージャス&柔らかステーキにする方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ用肉 2枚
- バルサミコ酢 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- ニンニク醤油 大さじ2
作り方
- 1 肉の筋を切り、包丁の背や肉たたきでたたく。
-
2
バルサミコ酢をふりかけ1時間以上放置する。
バットに入れても、ビニール袋に入れて
漬けこんでもOK. - 3 塩コショウで下味をつける。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく醤油のにんにくのみ入れる。
-
5
香りがたったら中火にして肉をじっくり焼いていく。
両面焼いたらにんにく醤油の液体のほうを振りいれて
さっとまぶして火を消し
皿に盛ってできあがり。
きっかけ
ステーキ肉をいただいたので
おいしくなるコツ
バルサミコ酢が無かったら 普通の酢でもOKです。 酸っぱくならないのでご安心を
- レシピID:1700011896
- 公開日:2014/10/25
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2 件
お酢の酵素で肉のたんぱく質が分解されて
やわらかくなります。
バルサミコ酢の風味で
さらにおいしさアップ!