★”安いお肉をゴージャス&柔らかステーキにする方法 レシピ・作り方

★”安いお肉をゴージャス&柔らかステーキにする方法
  • 1時間以上
にむりん軍曹
にむりん軍曹
安いお肉をおいしく変身させませう!
お酢の酵素で肉のたんぱく質が分解されて
やわらかくなります。
バルサミコ酢の風味で
さらにおいしさアップ!

材料(2人分)

  • ステーキ用肉 2枚
  • バルサミコ酢 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ニンニク醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 肉の筋を切り、包丁の背や肉たたきでたたく。
  2. 2 バルサミコ酢をふりかけ1時間以上放置する。
    バットに入れても、ビニール袋に入れて
    漬けこんでもOK.
  3. 3 塩コショウで下味をつける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく醤油のにんにくのみ入れる。
  5. 5 香りがたったら中火にして肉をじっくり焼いていく。
    両面焼いたらにんにく醤油の液体のほうを振りいれて
    さっとまぶして火を消し
    皿に盛ってできあがり。

きっかけ

ステーキ肉をいただいたので

おいしくなるコツ

バルサミコ酢が無かったら 普通の酢でもOKです。 酸っぱくならないのでご安心を

  • レシピID:1700011896
  • 公開日:2014/10/25
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジ料理のちょいテク・裏技ステーキソースステーキ
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ステーキ 牛肉 バルサミコ酢 焼き方
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つくったよレポート(2件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2022/09/12 08:57
    ★”安いお肉をゴージャス&柔らかステーキにする方法
    柔らかくて美味しかったです!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • れもんのおしり
    れもんのおしり
    2014/11/14 16:44
    ★”安いお肉をゴージャス&柔らかステーキにする方法
    安いお肉だったので、レシピを参考にさせてもらいました!美味しくいただきました(^ ^)ありがとうございます!

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