餡マーガリンサンド・緑茶パウダー入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- 餡子 30~40g
- マーガリン 5g
- 粉末緑茶 小さじ1/6
作り方
- 1 常温に戻したマーガリンに緑茶を混ぜる。食パンは半分にスライスする。
- 2 パンに緑茶を混ぜたマーガリンを均一にのばし、あんこをその上にのばす。サンドして完成。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/11/12 21:18とっても美味しかったです♫
緑茶を使うなんてとっても和なおしゃれサンドイッチですね♬
緑茶の香りがふわっとして美味しいですね♫
ごちそうさま♪