作り方
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- 1
- タコ(茹でたものの足を使用)は、太いのものは5mmの輪切りに、細めのものは斜めの削ぎ切りにします。
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- 2
- マッシュルームは1/3~1/4の輪切りに(石づきがきれいな場合はそのままで)、ニンニク、パセリはみじん切りにしておきます。
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- 3
- フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、パン粉を入れて火にかけ、パン粉がきつね色になったら、マッシュルームとタコを加えてさっと炒めます。
※おいしくなるコツ参照。
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- 4
- 刻んだパセリを加え、塩、黒こしょうで味つけします。
おいしくなるコツ
タコは火が通っていて、マッシュルームも新鮮なものは生でも食べられるので、火を通しすぎないのがコツです。
強火で1分弱くらいで。
きっかけ
パンに合う一品として作りました。
パン粉を加えると仕上がりがカリカリに、またオイルソースが絡みやすくなります♪