タコとマッシュルームのパン粉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
パンを添えておつまみに♪
パン粉を加えると仕上がりがカリカリに、またオイルソースが絡みやすくなります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たこ(茹でだこ)
80g
マッシュルーム
5個
ニンニク
1片
パン粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
パセリのみじん切り
小さじ1程度
1つまみ~
黒こしょう お好みで
2~3ふり

作り方

  1. 1
    タコ(茹でたものの足を使用)は、太いのものは5mmの輪切りに、細めのものは斜めの削ぎ切りにします。
  2. 2
    マッシュルームは1/3~1/4の輪切りに(石づきがきれいな場合はそのままで)、ニンニク、パセリはみじん切りにしておきます。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、パン粉を入れて火にかけ、パン粉がきつね色になったら、マッシュルームとタコを加えてさっと炒めます。
    ※おいしくなるコツ参照。
  4. 4
    刻んだパセリを加え、塩、黒こしょうで味つけします。

おいしくなるコツ

タコは火が通っていて、マッシュルームも新鮮なものは生でも食べられるので、火を通しすぎないのがコツです。 強火で1分弱くらいで。

きっかけ

パンに合う一品として作りました。

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
たこマッシュルーム
関連キーワード
タコ マッシュルーム パン粉 パンに合う
料理名
タコとマッシュルームのパン粉炒め

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/11 16:40
ブナピーで作ってみました。 カリカリとおいしかったです。 マッシュルームある時にまた作ってみます。
なお9605
なお9605さん、こんばんは~☆ ブナピーも歯ごたえがあって美味しそうですね♪ 美味しそうなレポ、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする