長葱とワカメのぬた レシピ・作り方

長葱とワカメのぬた
  • 約15分
  • 100円以下
らきおっち
らきおっち
やっとぬたが少しおいしく感じる年になりました。

材料(2人分)

  • わけぎ 10本
  • 乾燥カットワカメ 5g
  • 味噌 小さじ2
  • 米酢 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 乾燥カットワカメは水で戻します。長葱は4~5cm長さに切ります。
  2. 2 長葱はシリコンスチーマーに入れ、
    500wのレンジで1分30秒温めます。
  3. 3 ボウルに味噌、砂糖、米酢を入れ、混ぜます。ワカメは水切りし、長葱とともにボウルに入れ、
    混ぜ、お皿に盛り付け、できあがりです。

きっかけ

ネギを頂いたかたにぬたがいしい よと言われたから。

  • レシピID:1700011653
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ぬた 長葱 ワカメ 味噌
料理名
ぬた
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る