長葱とワカメのぬた レシピ・作り方
![長葱とワカメのぬた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6875c8d001c12e94294d4f06c04b535f858b5035.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- わけぎ 10本
- 乾燥カットワカメ 5g
- 味噌 小さじ2
- 米酢 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 乾燥カットワカメは水で戻します。長葱は4~5cm長さに切ります。
-
2
長葱はシリコンスチーマーに入れ、
500wのレンジで1分30秒温めます。 -
3
ボウルに味噌、砂糖、米酢を入れ、混ぜます。ワカメは水切りし、長葱とともにボウルに入れ、
混ぜ、お皿に盛り付け、できあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ぬた
![らきおっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37e982eb7249e4103cab96f21f0aec4ebfb8f9be.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません