わけぎとコーンとラーメンもんじゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好み焼き粉 50g
- 水 300cc
- キャベツ 2枚
- わけぎ 太め5本
- コーン 100g
- ミニラーメン 1袋
- 紅生姜 大さじ1
- ウスターソース 大さじ2~3
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにお好み焼き粉と水、ウスターソースを入れて混ぜます。
- 2 キャベツは1cm角に切ります。わけぎは1cm長さに切ります。ラーメンは袋の上から潰して麺を折ります。紅生姜はみじん切りにします。
- 3 2番とコーンを1番に入れ、混ぜます。
- 4 フライパンに油ひき、温めます。温まったら生地を流し入れ、中火で8分ほど混ぜながら焼いたら出来上がりです。
きっかけ
もんじゃが食べたかったし、コーンと紅生姜が使いきれると思ったので。
おいしくなるコツ
焼き上がりの最後に混ぜずに強火で1分ほど焼いたら下の生地が香ばしくなるかもしれませんね。
- レシピID:1700011643
- 公開日:2014/08/28
関連情報
- カテゴリ
- もんじゃ焼き
- 料理名
- もんじゃ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません