わけぎとコーンとラーメンもんじゃ レシピ・作り方

わけぎとコーンとラーメンもんじゃ
  • 約30分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
フライパンで楽チンもんじゃです。食べごたえもあります。

材料(2人分)

  • お好み焼き粉 50g
  • 300cc
  • キャベツ 2枚
  • わけぎ 太め5本
  • コーン 100g
  • ミニラーメン 1袋
  • 紅生姜 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ2~3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにお好み焼き粉と水、ウスターソースを入れて混ぜます。
  2. 2 キャベツは1cm角に切ります。わけぎは1cm長さに切ります。ラーメンは袋の上から潰して麺を折ります。紅生姜はみじん切りにします。
  3. 3 2番とコーンを1番に入れ、混ぜます。
  4. 4 フライパンに油ひき、温めます。温まったら生地を流し入れ、中火で8分ほど混ぜながら焼いたら出来上がりです。

きっかけ

もんじゃが食べたかったし、コーンと紅生姜が使いきれると思ったので。

おいしくなるコツ

焼き上がりの最後に混ぜずに強火で1分ほど焼いたら下の生地が香ばしくなるかもしれませんね。

  • レシピID:1700011643
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼き
関連キーワード
もんじゃ焼き コーン わけぎ キャベツ
料理名
もんじゃ焼き
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る