かんたん!豚肉ガーリック&ピーマン炒め レシピ・作り方

かんたん!豚肉ガーリック&ピーマン炒め
くまさんのレシピ
くまさんのレシピ
豚肉とピーマンの相性の良さ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。フライパンににんにくと油を入れ、軽く香りが出てきたら豚肉を火が通るまで炒める。
  2. 2 ピーマンは細長い形に切る。ピーマンを入れる。(ピーマンは軽く火を通す程度なので、最後のぎりぎりに入れる)
  3. 3 30秒ほど混ぜあわせながら火を通し、残りの調味料を全部入れ強火にして一気に汁気を飛ばす。出来上がり。

きっかけ

ピーマンと豚肉の合わせが好き!

  • レシピID:1700011621
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る