かんたん!みそきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを一口大に乱切りに。
- 2 切ったきゅうりをポリ袋にいれる。(麺棒があれば、袋に入れたまま軽く叩くと香りがででよし!)
- 3 袋に味噌入れて混ぜ合わせたらできあがり!
- 4 味噌と混ぜるのは、食べるギリギリにしましょう。時間が経つと水分がでてしまいます。
きっかけ
きゅうりと味噌を別に用意してつけて食べるのもいいけど、面倒だし味噌つきにくくないですか?
おいしくなるコツ
少し足すだけで色々できます。鷹の爪でピリ辛にも、マヨいれてマヨ味噌でも!
- レシピID:1700011492
- 公開日:2014/07/27
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません