浅漬け納豆マヨサラダ レシピ・作り方

浅漬け納豆マヨサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
たぬぷ?
たぬぷ? 楽天市場
浅漬けの食感と、納豆の旨みが楽しめます。
漬け汁の酸味の爽やかさ、粉チーズの甘みとまろやかさが、夏向けの味わいです。

材料(2~3人分)

  • 浅漬け (きゅうり・かぶ・白菜など) 150g
  • 納豆 (粒でも、ひきわりでも) 100g
  • <<調味料>>
  • マヨネーズ 50g
  • 納豆についているタレ・からし 2個
  • 粉チーズ 10g

作り方

  1. 1 浅漬けの液をきる。

    (酸味を強くする場合は、汁を少し入れます)
  2. 2 納豆をよく粘らせた後に、納豆のタレ、からし、マヨネーズをいれ混ぜます。
  3. 3 浅漬けと混ぜ合わせ、最後に粉チーズを入れ、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

簡単に出来る納豆料理の考案 レストランたぬみせより

おいしくなるコツ

汁をよくきり、 出来上がったらすぐ召し上がって下さい。 浅漬けを変えるだけで、違った味わいが楽しめます。

  • レシピID:1700011440
  • 公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
納豆 マヨネーズ 浅漬け 粉チーズ
たぬぷ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る