浅漬け納豆マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 浅漬け (きゅうり・かぶ・白菜など) 150g
- 納豆 (粒でも、ひきわりでも) 100g
- <<調味料>>
- マヨネーズ 50g
- 納豆についているタレ・からし 2個
- 粉チーズ 10g
作り方
-
1
浅漬けの液をきる。
(酸味を強くする場合は、汁を少し入れます) - 2 納豆をよく粘らせた後に、納豆のタレ、からし、マヨネーズをいれ混ぜます。
- 3 浅漬けと混ぜ合わせ、最後に粉チーズを入れ、混ぜ合わせて完成。
きっかけ
簡単に出来る納豆料理の考案 レストランたぬみせより
おいしくなるコツ
汁をよくきり、 出来上がったらすぐ召し上がって下さい。 浅漬けを変えるだけで、違った味わいが楽しめます。
- レシピID:1700011440
- 公開日:2014/07/18
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬け汁の酸味の爽やかさ、粉チーズの甘みとまろやかさが、夏向けの味わいです。