もやしと小松菜のナムル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
おつまみやあと一品にどうぞ^-^v

材料(3.4人分)

もやし
1袋
小松菜
2/1束
○ごま油
大さじ1
○すし酢
小さじ2
○すりごま
大さじ1
○白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に分量外の水を沸かしたら小松菜をさっと茹でてあく抜きしたら水気をよくしぼって食べやすい大きさにカットする もやしも同様にさっと茹でて水気をよくきっておく
  2. 2
    もやしとカットした小松菜を合わせ○もいれてよく和えたら完成

おいしくなるコツ

塩気が足りなければ白だしで調節してください^-^

きっかけ

ヘルシーな一品を作りたくて

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする